川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
美国托莱多大学一行4人应邀到我校进行合作与学术交流
作者:yxy   来源:yxy  发布时间:2013年06月14日  点击: 1438

201361―6日,美国托莱多大学药学院院长Johnnie L.Early教授、Ming-Cheh Liu教授等一行4人应邀到我校进行了为期6天的合作与学术交流活动。

62上午 Johnnie L.Early院长一行与学校党委副书记李成军、药学院院长周春阳、副院长刘福及药学专业相关教师等进行了座谈,双方就托莱多大学药学院临床药学专业学生到我校附院见习内容、学生互派等共同关心的事宜进行了磋商,并达成初步合作意向。下午,Johnnie L.Early院长一行参观了医学影像研究所、肛肠疾病研究所、免疫与分子生物研究所和药物研究所。在药物研究所会议室,Johnnie L.Early院长一行与药学院教师及在读研究生就教师访学、研究生交流等进行了座谈。随后,代表团一行出席了在学校世纪礼堂举行的国际学术交流周开幕式,Johnnie L.Early院长与我校康健院长共同签署了双方进一步合作的合作备忘录。

63上午,Johnnie L.Early院长和Ming-Cheh Liu教授在高坪校区407教室为200余名师生分别做了题为“药学--服务于社会的专业”、 “生物硫酸化作用的生理与药理意义”的学术讲座。报告中,Johnnie L.Early院长详细从社会需求、执业地点、能力要求、权利和义务等方面介绍了药师在美国的发展情况。接着,Ming-Cheh Liu教授结合自己多年来的研究成果,从生物硫酸化的解毒作用,硫酸化酶在动物模型斑马鱼神经系统发育过程中的作用等方面给在座的师生详细介绍了生物硫酸化作用的生理与药理意义。报告现场,师生认真聆听,积极提问,两位教授则对提出的相关问题进行了耐心细致的解答。下午Johnnie L.Early院长一行在基础医学学术活动室与药学院部分学生进行了座谈。Megan Kaun Richard Montgomery博士首先为在场的同学们介绍了美国托莱多大学药学院的专业设置、学生培养等基本情况,激发了在场同学们对美国药学教育的浓厚兴趣。随后,Johnnie L.Early教授等从学生互派计划、外语能力要求,专业学习成绩以及学习生活费用等多个方面方面回答了同学们共同关心的赴托莱多大学药学院学习问题,并提出了许多建设性的意见和建议。座谈会后,Johnnie L.Early院长一行在药学院院长周春阳,副院长刘福的陪同下,参观了风湿免疫研究所和学校附属医院药房。

64 Johnnie L.Early院长一行在学校李成军副书记等陪同下在还参观了阆中市人民医院、社区医院和社区药房。

65Johnnie L.Early院长一行参观了南充市区、部分社区药房及零售药店。

66上午,在学校行政楼四楼会议室,美国托莱多大学Johnnie L.Early 教授、Ming-Cheh Liu教授、Megan Kaun教授、Richard Montgomery教授受聘成为我校客座教授。学校党委副书记李成军主持客座教授聘任仪式并颁发证书,人事处处长文彬、药学院院长周春阳参加仪式。

托莱多大学位于俄亥俄州托莱多,是美国一所知名的公立综合研究型城市大学,有135年历史。其药学院始建于1904年,是托莱多大学最早建立的学院之一,获得了美国药学教育认证委员会(ACPE)的完全认证。托莱多大学药学院本科开设有:药物化学与生物化学、药剂学、药理学与毒理学、化妆品科学和药事管理等专业。硕士学位专业有:工业药学、药学健康管理、药理学与毒理学、药物化学专业。博士学位专业有药物化学、实验药物治疗学。该学院自2007年以来,保持注册学生1400人,药学学生按时毕业率超过90%,临床药学学生执业药师首次通过率达94%50年来就业率达100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院