川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
我校“药理学”接受四川省卫生厅医学重点学科验收评审
作者:药学院   来源:药学院  发布时间:2011年10月12日  点击: 523

      10月11日下午,以四川省卫生厅科教处处长苏林为组长的专家组一行7人,对我校医学重点学科“药理学”进行验收评审。副院长周京国、雷军参加了评审会议。

      评审会上,副院长周京国首先欢迎各位专家莅临指导工作,感谢各位专家多年来对我校建设与发展的关心和支持。随后,药学院周春阳院长就药理学学科现有研究能力、学科带头人及人才梯队、基本设施和项目管理等几个方面向各位专家及领导作了现场汇报。专家组通过听取汇报、查看资料、实地考察以及与相关人员交流,一致认为我校药理学有明确的、处于本学科发展前沿的研究方向;论文、著作、成果的数量和水平对学科发展起到了推动作用;人员配置合理,学科梯队整体水平能满足临床、科研及教学的需要;仪器设备先进,实验环境能满足日常工作及科研的需要;在管理方面职责到位,制度完善。同时也就该学科在对外交流合作、学科发展规划等发展提出了建议。

      副院长雷军在发言中表示,我校将以此次评审验收为契机,严格按照专家组的要求和意见落实整改,以评促改、以评促建,努力推进药理学学科建设再上新台阶。


 

  编辑:川北医学院药学院