我院教师参加中国药理学会“第十二次全国学术大会”
作者:yxy   来源:yxy  发布时间:2013年08月28日  点击: 703

7913日,中国药理学会“第十二次全国学术大会”暨“第十二届亚洲太平洋地区药理学家联盟会议”、“第二届中-英药理学联合会议”和“中国药理学会--香港药理学会双边学术交流”在上海市国际会议中心隆重举行。药学院教师周春阳、袁斌、胥正敏及药理专业研究生刘会娟参加了此次学术会议。

  本次大会由中国药理学会 (CNPHARS, CPS)、亚洲太平洋地区药理学家联盟(Asia Pacific Federation of Pharmacologists APFP)主办,第二军医大学承办。有数十位国际顶尖专家莅临大会。会议主要以大会特邀报告、专题报告、青年英文学术报告、壁报展示及学术研讨等形式展开学术活动,大会全程使用英语作为报告语言,会议内容涉及心血管药理、抗肿瘤药理、中药药理、新药研发、神经药理、临床药物治疗监测、化疗药理、药物代谢等方面研究详尽介绍了药理学的国际前沿问题和该学科的发展趋势。

  我院药理学专业2011级研究生刘会娟就“The influence of hydrogen sulfide,homocysteine and ciglitazone on cystathionine-γ-lyase(CSE) mRNA expression in HUVECs”研究成果作了壁报展示交流。

  编辑:川北医学院药学院