川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
美国汉普顿大学杜成安教授到我院访问、交流
作者:药学院   来源:药学院  发布时间:2011年10月28日  点击: 784

       6月2日至4日,来自美国汉普顿大学药学院的杜成安博士在我校交流、访问期间,参观了我校东西校区,药物研究所及其他相关研究所,与校方就进一步合作进行了深入的交流并达成意向性协议,并被聘请为客座教授,做了题为:“中医药新药研发的挑战与机遇”的全校性学术报告,并与我院药学专业人员就两校药学院在药学专业建设、课程设置、学术研究等方面进行了座谈。药学院相关人员对上述活动进行了全程陪同。
       杜成安博士与1985年毕业于湖北中医学院获药学学士,1985-1994年,任浙江中医学院助教,讲师,药剂教研室主任。 1994年留学美国。 1995年获耶鲁大学公共卫生硕士, 2000年获田纳西大学药剂学博士。同年受雇汉普登大学药学院。历任助理教授, 副教授,终身教授。
       杜成安博士著有30篇以上论文,专利,同时还是5本专业期刊的特约审稿员。应邀担任多个项目审批机构的特约评审员,如:美国老年痴呆及相关疾病项目委员会,新加坡卫生部国立医疗研究委员会,新加坡老年疾病控制机构等。
       杜成安博士,曾为为美国国立卫生研究院也获得美国国立卫生研究院防止药品滥用研究院近研究毒品二亚甲基双氧安非他明MDMA代谢物的研究和老年痴呆症致病蛋白分析. 为美国国立卫生研究院项目首席科学家,杜成安博士目前为美国药典委员会代表。

  编辑:川北医学院药学院