川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药学院组织人员赴兰州大学及西安交通大学药学院(系)考察学习
作者:yxy   来源:yxy  发布时间:2012年11月27日  点击: 891

药学院组织人员赴兰州大学及西安交通大学药学院(系)考察学习

 

111823日,药学院院长周春阳一行3人先后到兰州大学药学院、西安交通大学药学系进行考察学习。兰州大学院药学院院长李红玉、党委书记孙毅,西安交通大学药学系主任傅强、副主任郭增军及相关专业教师参加了座谈会。

座谈会上兰州大学药学院、西安交通大学药学系领导首先对周院长一行表示了热烈的欢迎,并介绍了他们的办学历史,专业建设、课程设置、人才培养、实验室建设、招生就业及药学专业今后的发展等情况。随后,周院长对两所学校药学院(系)的热情接待表示感谢,并就我院药学专业的办学情况、学科建设及教师队伍做了相关介绍,会谈中,双方就药学学科发展、面临的问题、药学专业办学方向、建立临床药学专业的必要性及毕业生实习等进行了深入、坦诚的交流。最后,周院长一行会见了2013届毕业生的部分研究生,并希望他们来我校药学院工作。

座谈会结束后,周院长一行在王嗣岑教授及实验室负责人的陪同下,参观了西安交通大学药学系药物研究所、陕西省心血管药物工程技术研究中心、陕西省天然药物研究与工程重点实验室以及学生实验室。在此期间,还顺访了陕西中医学院。

此次交流学习对我院药学专业建设的机构设置、专业发展方向、实验室建设、学科规划、学生培养、毕业生实习与就业以及师资队伍建设等方面提供了宝贵经验。

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院