川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
关于川北医学院2013年校级教改课题申报的通知
作者:转载教务处   来源:网络  发布时间:2013年03月27日  点击: 945

药学院相关专业教师:

现接到教务处关于2013年教育教学改革与研究课题立项申报工作的通知,请各位老师积极参与申报工作。具体通知如下:

 

各院、系、部、处、室、馆、所、中心:

为进一步推动我校教育教学改革,围绕学校“十二.五”发展规划,全面实施以提高人才培养质量为中心,以深化教育教学改革为重点,努力建成“省内有特色、国内有影响、国际有合作”的省属一流医科大学的战略目标,从即日起开始2013年教育教学改革与研究课题立项申报工作。请各单位部门及时组织广大教师积极参与立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项内容

根据学校“十二.五”发展规划,拟定教育教学改革课题申报范围并制定《选题指南》,各申报单位或个人根据《选题指南》(附件)进行选项申报。《选题指南》均为课题选项的最大涵义或大方向,申报单位或个人可以在《选题指南》的指导下,进行具体的选择,确定申报项目。指南中有的课题涉及的研究范围较广,在课题负责人的主持下,可以延伸为若干子课题。子课题名称及主要研究方向在总课题中应作具体列示,由子课题负责人负责申报书填写。所有申报书由总负责人签字备案后,附于总课题申报书后一并申报。

二、 申报条件

(一)凡我校具有2年以上的从事高校实践工作经历的在职在编的人员均可以申报;其中,作为教改项目板块(六项)的负责人,必须具有教授或副教授职称方可申报,子课题负责人应具有讲师及以上职称或者研究生学历。

(二)正在执行尚未结题验收的同类课题的主持人,不能申报。

(三)课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申请。课题组成员不能同时参加三个(含)以上课题的申请。

三、申报要求

课题申报者要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

申报时,课题负责人根据选题填写《2013年川北医学院教育教学改革申报书》,于2013421日前将电子材料和打印材料(一式两份)报教务处教研科。E-mail:nsmcjwc@163.com

四、评审程序

课题评审通过资格审查、专家小组评审产生。课题评审坚持高标准,保证质量,宁缺毋滥。

五、课题完成

课题研究工作要求在2年内完成。研究成果必须符合学术规范,有所创新。最终成果可为研究报告、论文、论著、音像、软件、专利等多种形式。在成果(论文与专著等)中应体现课题来源、名称和课题编号。

六、课题管理

课题实行信誉管理制度,课题负责人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究的最终成果将进行鉴定,结果予以公示。

 

附件:1.川北医学院2013http://pharmacy.nsmc.edu.cn/Html/年高等教育人才培养质量和教学改革项目选题指南附件下载附件下载:2013032736158785.doc下载点击此处

2.2013http://pharmacy.nsmc.edu.cn/Html/年川北医学院教育教学改革申报书附件下载:附件下载:2013032736178569.DOC下载点击此处

 

 

教务处

 2013325

  编辑:川北医学院药学院