药学院开展药物化学课程新课试讲活动
作者:yxy   来源:yxy  发布时间:2013年07月08日  点击: 839

为确保下学期新开设专业课程教学工作的正常开展,保证教学质量,提高老师授课水平及技巧,检验拟新开设课程――药物化学的准备情况,75日下午,药物化学课程负责人刘文虎老师在药物研究所会议室就中枢神经系统药物章节中的镇静催眠药内容进行了试讲。药学院院长周春阳、教务科科长余娴以及部分药学专业教师到场参加。

刘老师首先简单介绍了镇静催眠药的分类、定义及量效关系,接着深入浅出对该类药物理化特性、化学合成及构效关系等进行了细致的讲解,并通过临床应用举例进一步深化了对理论知识运用。讲解结束后,药学院在场的部分药学专业教师对刘老师的试讲进行了点评,肯定了的优点,也指出了不足,并提出了许多宝贵的意见和建议。

青年教师通过试讲相互学习、积累讲课经验,对提高教学质量起到重要的作用。

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院