中、美药学专业学生共赴南充五星金方中药饮片有限公司参观学习
作者:yxy   来源:yxy  发布时间:2013年06月25日  点击: 1012

     623,药学院201150余位同学和来我院见习的两位美国托莱多大学药学院Pharm.D专业同学共赴高坪区都京镇南充五星金方中药饮片有限公司下属中药材种植基地、中药饮片厂进行了参观学习。到中药材种植基地、中药饮片厂等参观学习,一方面是我院药学专业基础课程《药用植物学》实践教学的重要组成部分,通过对植物实物的观察和辨别,从而将所学的理论知识和实践联系起来,有利于培养我院学生动手能力、综合分析能力,全面提高我院学生的综合素质,另一方面,又加深了美国药学专业学生对中药的认识和了解,同时也进一步加强了我院同学与两位美国同学的沟通和交流,增进了两国学生的友谊。作为带队老师,药学院院长周春阳、副院长刘福及药学部分专业教师全程参加了参观学习。

南充五星金方中药饮片有限公司唐宜彬董事长、张胜斌总经理等热情接待了参观学习的同学。老师和同学们在唐董事长等的带领下,首先参观了中草药种植基地,并详细了解种植基地主要栽培品种佛手、黄精等的植物特征、生长特性和药用价值。随后,同学们还参观了南充五星金方中药饮片厂,对中药饮片的生产过程进行了初步的了解。参观学习过程中,企业同志还耐心、详细解答了同学们的疑问。

南充五星金方中药饮片有限公司是集中药材产、学、研于一体,主要从事中药材种植、加工和销售企业,拥有川东北地区唯一一家大型的中药材GAP种植基地,中药饮片品种达700多个,产品占有南充地区2/3以上的市场份额,同时还占据周边重庆、达州等七市州大量市场份额。通过前期的参观考察,我院已与南充五星金方中药饮片有限公司就药用植物园建设、毕业生实习等方面达成了初步的意向。

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院