川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药剂学与药物分析教研室
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月03日  点击: 1687

    川北医学院药学院药剂学与药物分析教研室成立于2013年,教研室现有授课教师12人,其中教授2人、讲师9人、6人具有硕士学位。

    教研室主要承担四年制药学专业本科学生《药剂学》和《药物分析》理论与实验教学,参与《药学导论》、《药学英语》和《生物药剂学与药物动力学》等课程教学任务。教学科研可用面积300多平方米,拥有气相色谱仪、高效液相色谱仪、生物安全柜、压片机、滴丸机、溶出仪、融变时限仪、药物透皮实验仪、表面张力仪等较为先进的仪器设备,完全满足本学科本科实验教学、专题实习教学任务的完成,也有力地支撑了研究生科研工作的开展。

   近三年来,在任教师爱岗敬业,发奋图强,承担了多项省级以上科研项目,并在本专业核心刊物上发表论文30余篇,其中有3篇被SCI收录,参编专著5部。

     药剂学与药物分析教研室是一个充满活力、团结奋进的团队,也是一个富有创新力和战斗力的团队。目前, 药剂学与药物分析教研室所有教师在课程建设、教学改革、科学研究方面继续努力,严格按照本科药学专业认证的要求,不断提高本科教学质量,并为申报药剂学硕士点、药物分析硕士点及重点教研室做准备。

  编辑:川北医学院药学院
上一篇: 教务科
下一篇: 药学院学术报告(梅雪)
相关新闻