药剂学与药物分析教研室
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月03日  点击: 1760

   药剂学与药物分析教研室成立于20141月,现有教师8人,具有硕士及以上学位教师7人。其中包括正高级职称1人、副高级职称1人、中级职称5人以及助教1人。教研室自成立以来,注重师资队伍建设,狠抓青年教师培养,已建设成为一支稳定团结、发展潜力旺盛的教学团队。

一、教育教学

    本教研室承担《药剂学》、《药物分析》、《药学导论》、《药事管理学》、《药学英语》、《药学综合实验》等课程的教学。

教研室加强课程和教材建设,提高教学质量。积极开展教学研究工作,承担校级质量工程课题1项,教改课题1项,发表教改论文4篇,自编了《药剂学》、《药物分析》实验讲义。青年教师积极参加教学比赛,在川北医学院第三届和第四届多媒体课件大赛荣获三等奖。

二、科学研究

    教研室教师积极开展科学研究工作。近三年以来,教师主持课题3项,校级科研课题4项,发表学术论文30余篇。

    新世纪需要高素质的人才,更需要高素质的教师。年轻、活力、勇于创新,和谐、奋斗、敢于尝试,是我们的特色。年轻的学院,年轻的教研室,年轻的教师,将在所积累的点滴宝贵经验之上,继续拼搏进取,完善不足之处,拓展新的教学内容和实验平台,服务学生、服务社会。

三、研究方向

      目前药剂学与药物分析教研室研究方向有:药物新制剂、新剂型研究;靶向药物传递研究;药物质量标准研究;药物制剂研究;药物临床治疗研究等等。

    药剂学与药物分析教研室是一个充满活力、团结奋进的团队,也是一个富有创新力和战斗力的团队。目前,药剂学与药物分析教研室所有教师在课程建设、教学改革、科学研究方面继续努力,严格按照本科药学专业认证的要求,不断提高本科教学质量,努力打造一支具有较高教学和科研水平的师资队伍。

 

                            (本信息更新于2017年10月18日)

  编辑:川北医学院药学院
上一篇: 教务科
下一篇: 药学院学术报告(梅雪)
相关新闻