川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药学院学术报告(何冠军)
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月05日  点击: 928

924日下午,药理学2012级研究生何冠军同学在药物研究所会议室作了题为同型半胱氨酸与冠心病相关性研究的读书报告。药学院院长周春阳主持了报告会,药学院部分专业教师和药理学专业研究生到场参加。

 何冠军同学从冠心病对人类健康的危害、同型半胱氨酸与冠心病之间的关系、同型半胱氨酸代谢生成及代谢途径、检测同型半胱氨酸的方法及国内外学者在同型半胱氨酸与冠心病发生间关系的争议等方面向在座的老师和同学做了详细介绍。随后,在座的老师及同学就有关报告中共同感兴趣的问题做了热烈的讨论。

 报告会后,在周春阳院长的主持下,在座的老师和同学一起学习了科技处下发的《关于进一步规范学校科研行为的办法》、《关于进一步加强科研经费管理的办法》和《关于进一步加强科研项目管理的办法》等文件。

 

 

  编辑:川北医学院药学院