川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药物化学与天然药物教研室
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月06日  点击: 1527

    药物化学与天然药物教研室成立于2014年1月10日。现有教师9人,其中外聘教师1名,教授(或主任药师)2名,副教授(或副主任中药师),讲师(或主管中药师)3名,博士2名,教师绝大多数具有硕士以上学历。

    目前主要承担药学本科的《药物化学》、《天然药物化学》、《药用植物学》和《生药学》四门主干课程的理论与实践教学,并承担《药学导论》、《药事管理学》、《药学英语》、《药学综合实验》课程的部分理论与实践课程教学,同时就相关学科方向开展科学研究工作。

    教研室在师资队伍建设方面秉承引进与培养并举的方针,注重青年教师业务水平和科研能力的培养,经常性开展教学与科研活动,组织教师参加业务学习、互相听课和集体备课,鼓励现有青年教师学习深造,努力打造一支治学严谨、教学水平较高、科研能力的高素质教学科研队伍。

  编辑:川北医学院药学院
相关新闻