川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
临床药学教研室
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月06日  点击: 1256

       

    川北医学院药学院临床药学教研室成立于2013年。以药学院和附属医院药剂科为教学主体,同时依托附属医院及其它教学医院为临床教学基地。

    临床药学是研究如何把药学知识用于临床药物治疗的一门学科,也是一门实践性学科,开展临床药学的实际意义,就是确保患者用药安全有效、提高医疗水平。在临床药学人才紧缺和日益被重视的今天,临床药学教研室注重培养药学本科生的药物应用和临床实践能力,为我国临床药学的发展培养后备人才。

    临床药学教研室同时肩负“卫计委临床药师培训基地”带教任务,现拥有ICU”、“抗感染药物”、“通科培训”三个专业面向全国招收培训学员,致力于培养具备药物临床合理应用能力、积极参与临床治疗团队工作的临床药师。

教学工作:

   目前承担本科生《生物药剂学与药物动力学》、《临床药物治疗学》、《药事管理学》等三门课程的理论授课和实验教学,参与《药学导论》、《药学英语》理论教学,此外,还承担应届毕业生及卫计委临床药师培训学员的带教工作。

师资队伍:

   目前教研室拥有专职教师11人,其中高级职称4人,中级职称4人6人完成卫计委临床药师规范化培训,4人完成临床药师带教师资培训。无论是理论授课教师还是临床实践带教老师全部来自临床药学工作一线,具有丰富的临床药物治疗学经验。

  编辑:川北医学院药学院
上一篇: 药理学教研室
下一篇: 药学实验中心