学生科
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月06日  点击: 453

学生科在院党政领导下工作,贯彻执行党的路线方针政策,主要负责我院药学专业(本科)学生的思想政治教育与行政管理工作。在坚持“服务学生、培养学生”的发展理念下搭建高质量的活动载体,致力于学生综合能力的培养与提高,使之成为社会发展的健康、有用人才。

  学生科现有正编教师1人,现有在校本科学生271人。

  学生科具体工作职责如下:

一、负责学院学生日常思想政治教育、法制教育、新生入学教育、毕业生教育工作。
    二、负责学生思想动态的信息收集、分析、整理。了解学生中的情况和问题,及时向有关部门反映学生食宿、课外活动、教学、科研等方面的意见和要求。
    三、负责学生干部的选拔、培训、考核及教育工作。
    四、负责学生工作中重大问题的调研及报告。
    五、负责学生的奖惩助贷工作,做好违纪学生处理、综合素质测评、学生先进评定、奖学金评定、先进班集体评定等工作。协助学生工作处做好学生国家助学贷款及学生勤工助学等贫困生扶助工作。
   六、协助党总支负责学生党员、入党积极分子和各类学生骨干队伍的教育、培养及学生党支部的建设工作。
   七、负责毕业生就业指导、培训、推荐、派遣及管理工作。会同有关部门调查了解毕业生就业情况,协助教务科作好学生实习巡视工作。

八、负责学生心理指导和心理咨询工作,及时处理学生中出现的各种问题,维护学校和社会的稳定。

九、完成领导交办的其它工作任务。

 

 

                            (本信息更新于2017年10月13日)

  编辑:川北医学院药学院
上一篇: 药学实验中心
下一篇: 药物研究所简介
相关新闻