药物研究所

本类热门信息

药物研究所简介
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月15日  点击: 2531

    药物研究所成立于2000年,为学院综合性药物研究基地。经过十余年的发展,目前拥有实验室面积700余平方米,具备药物筛选与药物活性评价、药物分析与鉴定等多个药学相关研究实验室。科研仪器设备总价值600余万元,拥有澳大利亚ADinstrument公司生物信号记录仪、美国沃特世公司高效液相色谱仪、美国APV公司高压均质机、美国Labconco冻干机、美国THERMO多功能酶标仪、德国艾本德PCR仪、美国MD多功能微孔板读数仪、美国BIO-RAD微孔板读数仪、荷兰Isogen ProXima化学发光凝胶成像系统、美国BIO-RAD凝胶电泳及成像系统等药学研究设备。其药理实验室为国家中医药科研二级实验室,以研究所为基础的药理学科为四川省卫计委医学重点学科(乙级)。药理学科为我校2006年首批四个获得硕士授权点的学科之一,是药理学研究生培养基地,自2007年开始独立招收药理学研究生以来,近年接收培养研究生30余人,毕业20余人。

    研究所具有从事药物研究及新药开发能力的各类专、兼职人员14人,多数具有高级职称或具博士、硕士学位,目前的主要研究方向包括心血管药理学、肿瘤药理学、天然产物活性筛选、循证药学、药物新剂型及药代动力学等。

 

 

                (该信息更新于2017年10月24日)

  编辑:川北医学院药学院
相关新闻