药学院新开设课程药物分析试讲活动
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年01月16日  点击: 994

    为了确保新开设专业课程教学工作的正常开展,保证教学质量,提高老师授课水平及技巧,检验即将开始的新课程——药物分析的准备情况,1月16日上午,药物分析课程青年教师罗巧林在药物研究所会议室进行了药物分析课程部分章节的试讲。药学院院长周春阳、副院长刘福以及部分药学专业教师到场参加。

    罗巧林老师试讲的是药物分析中药物的鉴别试验的内容。他首先介绍了什么是药物的鉴别试验,接着紧密围绕着鉴别试验的项目、方法和实验条件等重点内容进行了细致的讲解。试讲中罗老师边演示边讲述,教学内容充实详尽、设计合理、试讲效果良好。

    试讲制度是药学院日常教学工作的重要内容之一,为青年教师提供了一个学习、积累讲课经验的平台,对提高教学质量有重要的意义,将长期坚持下去。


  编辑:川北医学院药学院