成都中医药大学叶强博士应邀来校授课
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年02月28日  点击: 1364

    为保证药学专业新开设课程——《天然药物化学》的教学质量,进一步提高教师授课水平,深化课程建设和学科建设,成都中医药大学叶强博士应邀到我院为2011级药学专业同学讲授《天然药物化学》。叶强博士现为成都中医药大学中药化学教研室教师,主要教授中药化学和天然药物化学课程,常年从事天然药物化学活性成分及质量评价研究。

    在为期4天的集中教学中,叶强博士强首先针对《天然药物化学》学习的重点难点及学习的方法给同学们做了简单的介绍,让同学对本门课程有了初步的了解和认识,接着对总论、糖和苷、苯丙素类、醌类、黄酮类化合物等内容进行了详细的讲解,并结合自己丰富的研究经历举例加以说明,使得原本枯燥的理论知识变得生动有趣。药学院相关负责人及药学专业部分教师旁听了讲课。

    期间,叶强博士参观了药学院中心,并与药物化学及天然药物教研室部分老师就天然药物化学课堂理论与实验教学、课程建设等进行了深入的交流。

    本次讲课效果显著,进一步推进我院课程建设、药学学科建设。聘请外校专家到我院讲学的工作还将继续深入开展。

 


 



  编辑:川北医学院药学院