川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
学校国际交流学院副院长严宏伟老师应邀到药学院指导药学英语集体备课
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年03月12日  点击: 695

    药学英语为药学新开设专业课程,授课教师为具有相应专业背景的药学院教师,为了确保本门课程教学工作的正常开展,保证教学质量,提高教师授课水平及技巧,3月10日下午,学校国际交流学院副院长严宏伟老师应邀到药学院指导了药学英语集体备课,该课程任课教师及部分药学专业青年教师到场参加,药学院周春阳院长主持了此次集体备课。

    严宏伟老师首先结合自己多年来大学英语教学的经验,针对药学英语专业性强的特点,就单词、课文重点难点句型以及专业英语写作等的教学方法给在座的老师们做了详细的讲解方面,并从教学设计的思路、课堂教学的要点等方面提出了许多建议。随后,在座的教师畅所欲言,详细介绍自己在药学英语备课、教学过程中遇到的困难和问题并分享了教学体会。

    此次药学英语集体备课加强了教师之间的交流,教师们通过交流“取人之长,补己之短”,即丰富了授课经验,更促进了教学水平提高,为保证新开设专业课程———药学英语的教学教学质量打下了坚实的基础



  编辑:川北医学院药学院