关于举办药学院第二届多媒体课件大赛的通知
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年04月18日  点击: 553

各教研室:

    为了进一步规范多媒体教学管理,推动现代信息技术、网络技术在教学中的广泛应用,强化教师对教学课件的设计能力及教学过程中课件的应用效果。经部门研究决定,将举行药学院第二届多媒体课件大赛,并从中选出2件优秀课件参加学校6月份举办的川北医学院第二届多媒体课件大赛。具体事项通知如下:

一、基本条件

    1.课件内容。推荐课件须涵盖课程教学的相关章节及内容,内容不限,教学目的明确,教学内容严谨。

    2.课件设计。课件应根据教学目标、教学内容和教学策略进行教学设计,能培养学生研究性学习和实践创新的能力。

    3.技术应用。课件的制作平台与工具不限,可为单机版或网络版,能够脱离平台运行。

二、比赛要求

    1.为保证参选课件的质量,各教研室至少推荐2件优秀课件参加药学院评比。

    2.参赛课件界面美观,操作方便,具有良好的交互性。

    3.参赛课件必须涵盖该课程教学的相关章节及内容,并与相关教材紧密配套。

    4.参赛课件不限制作软件和工具。课件应为非正式出版物,本人原创并应用于教学实践,不得抄袭、下载,课件引用的图文资料应注明来源。

    5. 参赛者在 15分钟内演示和介绍自己的作品特色,回答评委的现场提问。

    6. 参赛课件的制作人,需提供课件的电子档、课件介绍的WORE文档

三、日程安排

    参赛课件报名截止日期为5月21日,由各教研室负责人统一将相应的电子版(课件、课件介绍)通过OA系统发给药学院教务科。

四、评分标准

    依据“川北医学院第二届多媒体课件大赛评分标准”。

                                                      药学院

                                                   2014年4月18日

  编辑:川北医学院药学院