药学院进行2013-2014第二学期中期教学检查与工作调研
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年04月23日  点击: 845

    为了及时了解教学状况,发现教学中存在的问题,保证教学工作的顺利开展4月22日下午,药学院院长周春阳、副院长刘福、各教研室、实验中心主任或负责人以及部分教师代表学院教学工作情况进行检查与工作调研

    检查组首先对药学实验中心实验准备情况实验室建设与管理情况实验室运行使用情况,以及药剂学与药物分析教研室、药物化学与天然药物教研室、临床药学教研室及药理教研室教学运行和教学资料等进行了检查,了解了目前各专业课程理论和实验教学过程中存在的困难问题,如教研室、实验中心教师严重匮乏,办公场所不足,实验中心部分试剂缺乏、专业通风系统急需改造等已严重影响教学工作的问题。随后,参加教学检查的教师与药学专业各年级20余名学生代表进行了座谈交流,深入了解了同学们在实际生活、学习中遇到的困难或疑惑,诸如实验分组同学过多动手机会较少、毕业实习、考研就业等

    针对检查与工作调研过程中老师和同学们反映的问题,检查组表示部门内部存在的问题药学院将尽全力解,而涉及学校其它部门的问题,将积极与学校相关职能部门协调沟通,努力完成。

    通过这次中期教学检查,在及时发现日常教学工作中存在的不足与困难的同时,进一步规范了药学院的教学工作,促进了下一步教学工作的顺利开展。

 

 


  编辑:川北医学院药学院