川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药学院组织人员赴成都调研药学专业毕业实习
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年05月13日  点击: 1759

药学院第一届药学专业学生即将于今年年底完成学校理论课程学习,进入毕业实践环节,为了深入了解并进一步落实药学专业实习点,保证毕业实习的顺利开展,5月7日—8日,药学院院长周春阳、副院长刘福等一行6人赴成都,围绕药学专业同学毕业实习有关问题对成都医学院药学院、成都军区总医院药剂科、四川省人民医学院药学部以及国药集团西南医药有限公司实地调研。

在成都医学院药学院,周春阳院长一行首先与成都医学院药学院臧志和院长等进行了座谈,双方重点就药学专业毕业实习组织管理、实习内容检查、考核、毕业论文、药学综合性实验开设以及药学实验中心建设等共同感兴趣的进行了深入交流。成都医学院党委书记凌保东莅临座谈会。随后,周春阳院长一行在臧志和院长等的陪同下,参观了成都医学院药学院实验室。

在成都军区总医院药剂科和四川省人民医学院药学部,周春阳院长一行分别与相关负责人就校外实习建设、实习岗位设置、学生培养、实习管理等方面作了深入的座谈交流,并就共同建设我院药学实习点达成初步了合作意向。座谈结束后,周春阳院长一行还参观了成都军区总医院药剂科以及四川省人民医学院药学部制剂室、药物基因组学实验室等。

国药集团西南医药有限公司,周春阳院长一行在国药集团西南医药有限公司总经理陆怡的陪同下参观了公司医药物流仓库,并就学生实习、就业等进行了交流。

通过听取实习单位的意见和建议,学习同行的经验,深入了解并进一步落实了药学专业实习点,为指导学生实习保证学生毕业实习的顺利开展打下了基础,也为今后药学院专业课程体系建设提供了参考

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院