川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
药学院组织人员赴遂宁、绵阳考察调研药学专业毕业实习
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年09月21日  点击: 747

    为了进一步落实药学专业实习点,保证毕业实习的顺利开展,继今年5月药学院组织人员赴成都考察调研药学专业毕业实习后,9月17日-18日,药学院再次组织人员赴遂宁市中心医院、绵阳市中心医院及太极集团天诚药业股份公司就药学专业同学毕业实习等有关问题实地考察调研。药学院院长周春阳、副院长刘福及药学院相关工作负责教师参加了此次考察调研。

    在遂宁市中心医院药剂科及绵阳市中心医院药学部,周春阳院长一行4人分别与科室有关负责人就校外实习点建设、实习岗位设置、学生培养、实习管理等方面作了深入的座谈交流,并就共同建设我院药学实习点达成初步了合作意向。座谈结束后,周春阳院长一行在相关负责人的陪同下还参观了遂宁市中心医院临床药学室、药检室以及绵阳市中心医院药学部门诊和住院部药房、血药浓度监测室、临床药学室等科室,并深入了解了药品存储、发放,血药浓度监测及临床药学等工作的开展情况。

    在太极集团天诚药业股份公司,周春阳院长一行在公司相关负责人的陪同下参观了公司新建的药品物流仓库,并就学生实习、就业等进行了交流。

    通过深入了解实习单位情况,广泛听取实习单位的意见和建议,不仅为保证药学专业学生毕业实习顺利开展奠定了基础,同时也为药学院专业课程体系建设提供了参考。










 


 





  编辑:川北医学院药学院