川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
转发:附属医院第二届国家卫计委临床药师培训学员顺利结业
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年10月01日  点击: 541
    2014年9月24日上午,我院第二届国家卫计委临床药师培训学员通过考核,顺利结业。
    我院作为国家卫计委临床药师培训基地,已培训了来自基层医院的两届学员,第一届毕业学员已成为了各自单位的临床药学骨干。第二届学员也顺利完成了半年的临床培训学习。
    根据国家卫计委对临床药师结业考核要求,我院成立了考核专家组。考核组由我院副院长、临床药师培训工作领导小组组长王晓明教授,党委副书记、纪委书记陈绍平教授,药剂科主任刘福教授、药剂科副主任江承平教授,呼吸内科副主任陈小菊教授,重症医学科葛颖副教授及南充市药学会副理事长曾友志教授组成,王晓明任考核组组长。此次考核答辩前,临床药师培训负责人王晓明副院长详细介绍了我院临床药学发展的历史和规划。药剂科主任刘福教授介绍了我院临床药师培训的具体工作情况。
    此次考核严格按照国家卫计委临床药师培训标准,对学员进行了资料审核、医患沟通、理论知识测试、病例分析及专家现场提问、学员答辩等几个考核环节。经过考核专家组认真考核,评定学员圆满完成了预期的培训目标,具备了从事县级抗感染专业药学监护实践的初步工作能力。南充市药学会副理事长曾友志教授对我院临床药师培训基地的教学质量及各位学员扎实的专业基础给予了充分肯定,同时对我院培训基地今后的工作提出了指导性意见,并嘱托临床药师学员回原单位后,继续坚持、推动和发展各自医院的临床药学工作。

    我院临床药学工作在医院领导的高度重视和相关职能部门的大力支持下,经过几年的不懈努力,临床药师培训工作迈上一个新的台阶,并在实践中不断地探索逐渐形成特色,人性化的患者用药指导和咨询服务深受广大患者欢迎和好评。








  编辑:川北医学院药学院