药学院举办“药舞青春”药学知识竞赛
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2014年11月24日  点击: 782

    为提高我院本科教学质量,拓展学生视野,11月23日下午,药学院第二届“药舞青春”药学知识竞在图书信息楼407举行。该活动由药学院主办,药学院学生会承办。药学院院长周春阳、副院长刘福、部分教师及全体药学专业同学参加本次活动。

    此次知识竞赛分必答,抢答和你抽我答三个环节,内容集专业与趣味一体,涉及药理学、药物化学、药剂学等多门药学专业课程及日常生活与之相关知识,评委由药学相关专业课程教师担任。比赛正式开始前,周春阳院长致开幕词,对为这次活动准备付出辛勤劳动的老师和同学表示感谢,并对参赛的同学进行了鼓励。比赛过程中,参赛同学互相协作,认真作答,充分展现出了药学学子的风采。现场,评委老师对每组同学的回答细致点评,使紧张的比赛现场充满了良好的教学氛围,达到了互相交流,增长知识的目的。经过激烈的角逐,最终评出一、二、三等奖和优秀奖。活动结束后,周院长、刘副院长及部分老师为此次活动的获奖同学学以及药学院2014年度优秀同学、学生集体、本科教学质量学生先进集体等颁了奖。

    本次药学知识竞赛为2014年度药学院“本科教学质量工程” 项目的一部分,在检验同学对药学知识的掌握程度的基础上,不仅培养了同学的团队意识,还激发了同学的专业兴趣,拓宽了同学的知识面,对进一步提高同学们的药学专业素质及我院的教学质量有积极的促进作用。

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院