药学院组织同学赴南充药业集团有限公司、我校附属医院药剂科中药房实践学习
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2015年01月04日  点击: 604

    为了让同学更好的将课堂学习的理论知识与实际生产联系起来, 12月31日,药学院药学专业2012级全体同学在药物化学与天然药物教研室李毅主任、杨兰老师、辅导员王翠翠老师的带领下先后赴南充药业集团有限公司下属中药饮片厂、我校附属医院药剂科中药房参观学习。

    在南充药业集团有限公司下属中药饮片厂,同学们在饮片厂吴崇辉经理等及老师的带领下,先后参观中药净选、润洗、切片、炒制、煅制粉碎、干燥等生产车间及饮片库房,了解各种制药设备的运作情况,并结合课本知识认真观察、仔细辨认各种中药饮片。参观学习过程中,企业同志还耐心、详细解答了同学们的疑问,让同学们对中药饮片生产的过程有了一个全面认识

    在学校附属医院药剂科中药房,同学们在老师的带领下了解了中药饮片存储、摆放及放发的情况,并重点对临床常用的部分贵、细中药材特征进行了观察、学习。

    到中药饮片厂、中药房等时间学习,是我院药学专业课程《生药学》实践教学的重要组成部分,学生通过对中药饮片生产、临床使用过程的了解及饮片实物的观察和辨别,将所学的理论知识和具体实际联系起来,有利于同学对所学理论知识掌握的加深及其运用能力的加强。

 

  编辑:川北医学院药学院