妈妈,感谢您 ——“感恩母亲节”活动成功举行
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2015年05月11日  点击: 584

    “谁言寸草心,报得三春晖”,为弘扬至孝的传统美德,让同学们更深地感受与理解母亲的爱,药学院2013级在母亲节来临之际,于58日至10日开展了以“感恩母爱”为主题的活动。

    本次活动分为“一封长信”、“深情无线电”和“祝福你”三个部分,为节日里留校的同学提供表达对母亲的爱与感谢的渠道。在“一封长信”板块,同学们在信纸上写下对母亲真挚的爱和诚挚的感谢,再由班级统一寄送,一封封单薄的长信堆成厚厚一叠。在母亲节当天的“深情无线电环节,全体同学拿出手机为操劳多年的母亲送上一句最简单却又感人肺腑的“妈妈,母亲节快乐,我爱你”,电话那一头是每一位母亲感动到甚至哽咽的声音。最后,同学们在便利贴上留下自己对妈妈的美好祝愿,活动画上圆满的句号。

    历时3天的活动,不仅让同学们能认真地回顾和感受妈妈一直以来对自己的关怀与照顾,感受妈妈的深情与真爱,也让同学们能认真反思和检讨自己的言与行,反思自己对妈妈的感恩与回报。

 

  编辑:川北医学院药学院