学校组织部胡春梅部长为三个直属党支部“三严三实”专题教育活动开局
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2015年05月28日  点击: 892

    在学校如火如荼地开展“三严三实”专题教育活动之际,学校党委制定的《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》中明确指出“以领导干部讲三严三实专题党课开局”。为了开好这个局,527日下午,学校党委常委、组织部胡春梅部长专程来到药学院、口腔医学系、眼视光学系三个直属党支部中间,讲了一堂题为“践行‘三严三实’要求,建设高素质干部队伍”的生动党课。

    胡部长高屋建瓴地从“三严三实”的提出背景及主要内容到重大理论与实践意义,再到从严治党的八点要求,必须聚焦忠诚、干净与担当,最后提出了专题教育的“六检查六反思”、“五个结合”等重点要求。

    此次党课突出的特点表现为:1.重视程度高。为了确保首次党课质量,胡部长反复与直属支部沟通确定党课主题并精心准备了课件;2.针对性强。对于三个成立不久的直属党支部胡部长提出了针对性的现实工作中的实施方案和要求;3.参加面广。聆听党课的不仅有院系领导、支部党员,还有学生党员、预备党员与入党积极分子。课后大家讨论一致认为,习总书记提出的“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,只有从严治党才能使我们党永远立于不败之地!


  编辑:川北医学院药学院