川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
“医行青春中国梦” ——川北医药学院赴通江县暑期三下乡社会实践服务
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2015年07月23日  点击: 723

 为了践行“八字真经”,投身“四个全面”,贯彻落实社会主义核心价值观。自716日起,药学院赴通江县社会实践服务团展开了为期七天的暑期三下乡社会实践服务。

 在本次活动期间,三下乡队伍深入基层,积极投身农村文化建设,分别开展了关爱留守儿童,慰问革命英雄,参观银耳博物馆,参观红四方面军总指挥遗址等活动。在为期两天的支教活动中,队员为留守儿童开展了内容丰富的课程,并送去简单的学习用具,鼓励他们好好学习;开展爱心义诊和中药切片讲解等活动,体恤居民健康,弘扬中药传统文化。三下乡队伍进行了以“医行青春”为主题的文艺汇演,载歌载舞,讴歌青春。此外,为缅怀革命先烈,三下乡队伍先后来到红四方面军总指挥部、烈士陵园等红色革命根据地,走进红色历史,感受革命精神。“他们是共和国的缔造者,他们是我们今天幸福生活的奠基人”忠骨长眠青山,万古永记英名。

 此次活动为我院同学进一步提高社会实践能力、协调沟通能力以及更加牢固树立社会主义核心价值观具有积极的促进作用。

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院