药学院召开2015年实践教学研讨会
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2015年12月31日  点击: 411

    为了加强实验实践教学管理、推进实验实践教学改革、提升教学质量、增强学生的岗位胜任能力,12月26日药学院在南充万泰大酒店召开2015年药学专业实践教学研讨会。包括医疗机构、药品生产、销售企业等我校药学专业毕业实习基地的代表、学校教务处、基础医学院领导及相关教研室(实验中心)代表、药学院全体教师及学生代表参加了本次研讨会。会议由药学院副院长刘福主持。

    研讨会上,学校教务处副处长曹小平首先介绍了我校实践教学的基本情况,并对参会代表的到来表示了热烈的欢迎。药学院院长周春阳作了《我院药学专业实践教学的现状与挑战》的主题报告,详细介绍了药学专业本科学生课程实验、社会实践及毕业实习等情况,并着重介绍了毕业实习及毕业论文的相关要求。四川省军区总医院、南充市中心医院、川北医学院附属医院、遂宁市中心医院药剂科等我校药学专业毕业实习基地的有关教师介绍了各医院药学实习带教的经验。随后,四川医科大学药学院和我校基础医学院相关教师在会上分别对药学专业毕业论文指导的相关经验及我校药学专业基础课程实验情况作了讲解。药学院的学生代表就实践教学提出了他们的期望。

    参会代表围绕学校审核评估、药学院学生在校期间人文素质的提高、学生实践技能与动手能力的培养等方面进行了深入的交流与讨论。

    此次实践教学研讨会的召开对增强药学院与校内实践教学相关部门、校外实习基地合作起到了积极的推动作用,为进一步提高药学院实践教学质量打下了良好的基础。

 

  编辑:川北医学院药学院