川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
四川大学陈崇教授来校进行学术交流
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2016年04月25日  点击: 1212

   4月22日,四川大学陈崇教授应邀到我校进行学术交流,并作了题为染色体大片段缺失在肿瘤发生中的作用的学术报告药学院全体无课教师、研究生、部分高年级本科生及学校其他院系感兴趣的老师和研究生参加了该次学术交流活动学术报告学校科技处和药物研究所共同举办,科技处处长杨小红教授主持。

   陈崇教授首先介绍染色体大片段缺失在肿瘤发生中的作用的研究背景,并结合自己的研究情况重点介绍了染色体大片段缺失在白血病发生中的作用。

    陈崇,教授,博士生导师,国家青年“千人计划”,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,四川省“千人计划”。1999年毕业于北京大学生命科学学院,获学士学位。2009 年毕业于(美国)密歇根大学细胞与发育生物学系,获博士学位。目前已在国际学术期刊NatureCancerCellGenes Development Journalof Experimental Medicine等发表SCI论文20余篇,引用1300余次。参与多个美国国立卫生研究所R01、白血病与淋巴癌协会SCOR项目。获得了包括白血病与淋巴癌协会“职业发展奖”、Keystone研讨会“未来科学奖学金”等多个学术奖项。

    在之前,同时还进行了由我校科技处举办的我校校友,美国天普大学(Temple University)医学院神经科学系胡文辉博士所做的“CRISPR/Cas9基因组编辑技术用于治疗感染性疾病的学术报告。

 

  编辑:川北医学院药学院