川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
重庆三峡中心医院杜彪到校进行学术交流
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2016年05月30日  点击: 3643

5月26日晚7点,重庆三峡中心医院杜彪教授在我校高坪校区图书信息大楼102教师作了题为“新型精神药物的循证药学技术示范应用”的学术报告。本次学术报告由学校科技处和药学院所共同举办,药学院部分教师及本科学生参加了本次学术报告。药学院院长周春阳教授主持。

杜彪教授从“循证”的基本定义开始,重点介绍了循证药学的研究目的、对象、内容、评价方法及发展方向,并结合自己的研究情况探讨了新型精神药物的循证药学技术的应用。

杜彪,教授,重庆三峡中心医院主任药师(三级),万州区循证药学研究室主任,川北医学院兼职硕士生导师、西南医科大学(原泸州医学院)兼职硕士生导师。万州区药学专业委员会副主任委员,万州区学术和技术优秀青年人才,《儿科药学杂志》、《中国民族民间医药杂志》编委。曾任重庆市万州区第二人民医院药剂科主任、重庆三峡中心医院科教部副主任。主要从事循证药学研究与应用,主持主研省部级、地厅级科研课题13项,获重庆市医学科技成果二等奖1项、三等奖3项,万州区科技进步二等奖4项、三等奖2项。获新制剂批文2个。在《中国药学杂志》、《中国新药与临床杂志》、《中国医院药学杂志》、《中国临床药理学杂志》等杂志发表论文80余篇。副主编专著3部,教材编委1部。

 

  编辑:川北医学院药学院