药学院组织人员参加全球药学教育会议
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2016年11月23日  点击: 360

近日,药学院组织人员参加了由国际药学联合会和中国药学会主办、中国药科大学承办的全球药学教育会议。会上,来自全球40多个国家和地区的500多位药学教育相关领域的专家学者及官员,围绕“为全球药学从业人员建立全球视野”主题展开讨论。

会议期间,还参加了由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办、中国药科大学承办的2016年高等药学教育研讨会。会上,国际药学联合会、美国药学院协会、欧洲药学院协会以及部分国内外知名药学院校专家、学者分别对国际药学教育概况、中国药学教育改革概况进行了介绍。此外,药学院还选派学生参加了由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办的在中国药科大学举行的2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛。朱江、陈钏两位老师指导的我院2012级药学专业学生张春燕的论文《基于硼酸-邻苯二酚自组装的高效Mn2+MRI造影剂》获得了三等奖。

通过对国内外知名药学院校药学教育先进做法与经验的学习交流,有利于我院确定专业发展方向,推进教学改革探索,进一步提高人才培养质量。

 

  编辑:川北医学院药学院