川北医学院药学院
院长信箱 | 进入旧版 | 设为首页 | 收藏本站
学术讲座通知——文冠果果壳化学成分与生物活性研究((杨春艳)
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2016年11月28日  点击: 269

题目:文冠果果壳化学成分与生物活性研究

主讲:杨春艳

时间:1129日(星期二)15:00-16:00

地点:顺庆校区科技大楼十一楼 药物研究所会议室

主讲人简介:

杨春艳,湖北宜昌人。1998-2009年在三峡大学学习工作包括本科、硕士研究生阶段,毕业后留校至评为讲师;后于2009-2011年在中科院新疆理化所植物资源化学重点实验室做访问学者;2011-2014年在中科院成都生物所攻读博士学位;2014-2016年在中科院兰州化物所做博士后;20167月至今在川北医学院工作。多年来,除教学以外,主要从事天然产(药)物、民族药研究,所研究的包括三峡鄂西地区的民族药如开口箭等,新疆的维药如黄芪等,四川的特色植物和西北地区特色经济植物。在中药、民族药的基础研究方面,特别是成分提取分离、分析鉴定、活性筛选研究方面具有较扎实的基础。

 

科技处、药学院、药物研究

20161128

  编辑:川北医学院药学院