药物化学与天然药物教研室组织《药物化学》课程集体备课
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2017年10月17日  点击: 766

1012,药物化学与天然药物教研室在药学院会议室就药学专业课《药物化学》实验之贝诺酯的合成进行了集体备课,由课程负责人张帆教授主持、药物化学课程教学团队参加了本次集体备课。

备课会上,首先由课程主讲教师杨春艳博士介绍了此次实验课程的安排、课程设计、课程互动环节、课程重点和课程考核。接着,课程组其他老师对实验课程内容凝练、讲解事项、操作示范、互动环节设计,与实验过程中学生讨论,教师提问、小结和点评,以及实验报告撰写及思考题等进行了热烈的讨论。备课中,课程组老师达成一致意见,实验课程是培养学生实践能力的重要环节,与理论课程相辅相成,要像备理论课程那样备好每一堂实验课。最后,张帆强调,实验教学既要注意培养学生实际操作动手能力,更要引导学生积极思考,主动设计、培养其发现问题和解决问题的能力,为以后学习和工作打好基础。

 

  编辑:川北医学院药学院