药学院第三届腊叶标本制作大赛暨校第十一届科技文化节之科研立项申报撰写大赛圆满结束
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2017年11月15日  点击: 178

为提高大学生对专业知识的学习积极性,展示学生的创新意识,1112日上午,药学院在高坪校区图书信息大楼407教室举办了第三届腊叶标本制作大赛暨学校第十一届科技文化节之科研立项申报撰写大赛。

  腊叶标本制作大赛是药学院专业特色活动之一,分为艺术类和专业类两种。经过该学院专业老师们的仔细甄选,最终共有18幅作品从200余幅腊叶标本中脱颖而出进入决赛。比赛过程中,选手现场进行了精彩的PPT讲解,分别介绍了标本的制作意义、制作过程、标本价值以及观赏性价值,充分展现出药学学子对药用植物学,生药学等专业知识的掌握情况。

  在学校科技文化节活动项目之一“创新点缀人生·科研融入思想”为主题的科研立项申报撰写大赛中,共有十名选手通过层层选拔进入决赛。各组代表通过PPT展示分别介绍了课题的选题意义、研究目标、研究方法、现实应用价值等。

  通过此次比赛,不仅拓展了学生的综合素质,培养了学生发现问题、分析问题的能力,更营造了良好校园科研创新文化氛围,激发同学科研创新的兴趣与爱好。

 

 

 

    (文:张睿刘慧   图:旷哲泉)

  编辑:川北医学院药学院