我校药理学硕士学位授权点顺利通过合格评估专家现场评审
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2017年12月22日  点击: 182

1215-16日,我校迎来了药理学硕士学位授权点合格评估的专家现场评审,此次评估的专家组组长为四川大学周黎明教授,专家组成员有成都中医药大学孟宪丽教授、重庆医科大学余瑜教授、西南交通大学谭睿教授和成都医学院张仲林教授。

    在专家见面会上,学校副院长雷军首先代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校研究生教育及药理学硕士学位授权点的建设和发展历程,希望在各位专家的指导和帮助下查找问题,以评促建,推动药理学学科建设和人才培养质量的提高。药学院院长周春阳从培养目标、学位标准、基本条件、人才培养、特色发展、问题与对策等方面向专家组详细汇报了药理学硕士学位授权点自评情况。

    专家组查阅了该硕士点建设相关文件和支撑材料,分别召开了教师和研究生座谈会,现场考察了药物研究所、医学影像研究所、转化医学研究所、机能中心和药学院等研究生培养平台。

    12月16下午召开了评估意见反馈会。专家组组长周黎明教授代表评估专家组充分肯定了药理学学位授权点建设所取得的成绩,认为人才培养思路清晰、目标定位准确、方向基本明确、师资队伍结构基本合理、专业水平与科研能力较强、导师遴选和培训执行到位、导师能较好的履行导师职责。经专家组讨论并一致认为我校药理学硕士学位授权点评估合格。此外,评估专家组还围绕学科方向和特色凝练、导师队伍建设、研究生招生规模与培养质量等方面提出了建设性的意见和建议。

    周春阳代表学科点做了表态发言,他衷心感谢专家组对药理学硕士学位授权点建设与发展成绩的肯定,并表示药理学学位授权点将根据各位专家提出的宝贵意见和建议积极改进,不断提高研究生培养质量。

    雷军代表学校对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,表示学校将继续完善培养方案,加强质量保障,不断提高办学条件和培养质量,并要求药学院认真梳理专家组的反馈意见,积极整改落实。同时将进一步做好药理学硕士点的发展规划,不断提升药学学科水平和研究生培养的质量。

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院