学术讲座新闻(邓远洪)
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2018年03月29日  点击: 701

327下午,杭州景杰生物科技有限公司邓远洪博士在药物研究所会议室作了题为《An Integrated Proteomics Strategy for Systems-biology of Protein Post-translational Modification(PTM) in Metabolic regulation and Epigenetic regulation》的学术讲座。学校部分院系、研究所教师以及同学参加,讲座由药物研究所实验室副主任袁斌主持。

邓远洪结合最新文献报道向大家介绍了蛋白组学/蛋白修饰组学在科研中的应用,并重点对其在肿瘤的表观遗传修饰、药物机制研究、肿瘤的代谢等方面的应用及作用进行了的阐述。讲座结束后,邓远洪与在座师生就感兴趣的问题进行了深入地讨论交流。

 

  编辑:川北医学院药学院