药学院毕业生学习交流会圆满举办
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2018年06月04日  点击: 423

       光阴似苒,岁月如梭,为促进药学院各年级的学习交流,帮助在校同学了解考研、考公务员、择业等问题,让同学们科学规划大学学习计划。药学院于617:30在高坪校区图书信息大楼407教室举行了毕业生学习交流会。

    毕业学生代表从考研择校、备考、复试等方面向在校同学分析了考研应该如何选择合适自己的学校、如何准备复习,而且强调了考研复试过程中的着装,以及答辩过程中应该注意的诸多问题。在考公务员、就业择业以及面试等技巧和注意事项等六大方面问题展开了详细地交流。在交流过程中,毕业生们幽默而精辟的讲述让同学们获益匪浅,整个会场充满欢声笑语。最后,毕业生们也表达了自己对于学弟学妹们的鼓励与期许,并说到:“考研犹如一次长跑比赛,在这个过程中会有很多人中途退出,只有坚持到最后的人,才可能有更多的机会。”

        此次交流会的开展,有助于帮助药学学子树立正确的学习观、就业观、提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院