川北医学院药学院院徽征集大赛圆满落幕
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2018年06月11日  点击: 502

为凝练药学院办学特色,彰显专业发展理念,增强凝聚力,扩大办学影响,营造积极向上的院系文化氛围。69日晚六点半“齐鲁杯”川北医学院药学院院徽征集大赛决赛于高坪校区图书信息大楼407教室隆重举办。校党委副书记、纪委书记朱燕萍,校党委宣传部部长杨竹秋,校学生工作部副部长谯利平,校团委李壹凡,齐鲁制药学术经理刘秉顺,药学院院长周春阳,药学院副院长刘福、张帆,药学院直属党支部书记张建武及药学院全体师生出席本次活动现场。

    本次大赛由川北医学院药学院主办,川北医学院党委宣传部、共青团委员会协办,山东齐鲁制药有限公司赞助。本次活动先后于20175月发布川北医学院药学院院徽征集公告和201710月发布相关补充公告,截至征稿截止日期的今年531日,共征集作品多达130多份。活动涉及面广泛,不仅有药学院全体在校生参与,还有来自临床医学系、医学检验学系、护理学系、眼视光学系、管理学院等同学的参与,更有来自校外社会人士的参与。决赛前,由药学院全体老师及代表学生组成评委团,从130多份作品中,筛选出20份优秀作品进入了今晚的决赛。决赛由到现场的领导、药学院教师代表、学生代表、校友代表、企业代表等13人组成。

决赛在朱燕萍书记的致辞中拉开帷幕,她讲到:院徽是一个院系的标志,是体现院系文化建设的重要内容,更应该体现该院系的专业特色,对药学院来说,拥有一个属于自己的院徽是非常有意义和必要的。药学院自2011年成立以来,一直锐意进取,蓬勃发展,积极开展各类丰富多彩的第二课堂学习活动,重点培养学生的实际工作能力,并与多家企业、公司、高校、机构等建立良好关系,为教学、科研、学生实习、就业、深造提供良好的条件。

活动中,20组作品的作者或作者代表依次上台进行院徽设计的PPT展示,从作品设计的灵感来源、设计理念、构图要素、文化底蕴等多方面进行了讲解。总体上参赛作品主题鲜明,切合药学院特色,标志性强、具有良好的视觉识别性;许多作品内涵丰富,构思新颖独立,具有原创性、时代性、适时性。比赛中途穿插的激动人心的游戏抽奖环节,瞬间点燃了现场气氛。

参赛作品现场展示完成后,杨竹秋部长对比赛进行了精彩点评,对每一份作品发表了个人观点,提出了建设性的建议,体现了他严谨的态度。最后,周春阳院长致谢,感谢学校领导为药学院的发展提供的支持,感谢每一份参赛选手的投稿和今天现场精彩的讲解,并且预祝他们取得良好的奖项,感谢齐鲁制药企业为本次活动提供的支持。更感谢了在场的每一位参与者,见证了药学院院徽遴选过程。

本次比赛奖品设置为一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名,分别获得荣誉证书及由齐鲁药业提供的奖金5000元,2000元,1000元,200元。经过激烈的角逐,最终13号作品脱颖而出,勇夺桂冠,荣获一等奖。

本次活动充分展现了药学院同学积极向上的精神风貌以及学校“敬业、博爱、求是、创新”的校训,是对药学院很好的一次宣传和展示,使同学们及其他活动参与者更加了解药学院的发展史,提高了大众对药学院的关注度,展现了全校学子及其他参与者的灵感与创新能力。

 

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院