药学院直属党支部开展纪念“改革开放四十周年”专题党课
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2018年10月31日  点击: 578

    10月29日下午,药学院直属党支部在药学院会议室开展纪念“改革开放40周年”专题党课,直属支部范围内所有无课的党员及非党员教职工和学生党员参加了党课学习与讨论,党课由支部书记张建武讲授。

    张建武以“改革开放的成就、经验及教训”为题,以丰富的图文资料从衣食住行四个方面,向大家讲述了改革开放40周年以来人民生活水平发生的巨大变化,罗列了这四十年来我们国家在经济、文化、科技、军事等方面取得的巨大成就;介绍了改革开放的经验;指出伴随着快速发展而衍生的环境代价太大,资源过度消耗,贫富差距拉大,劳工权益受损,社会道德环境令人担忧等问题。

    随后,参会人员包括党员和非党员结合自身的经历和感受围绕改革开放四十周年这一主题进行了热烈的讨论发言。有完整经历了改革开放四十年的老教师谈到了社会的巨大变迁与成就和学校的发展,也有青年教师和学生代表谈到了科技发展对于教与学的方式与手段等方面的变化。

    通过这次党课学习,大家都对我国改革开放以来在各方面取得的成就有了更深入的认识,并以此为荣,也纷纷表示在以后的工作中,要深刻领会“改革开放”的精髓,开拓创新,发掘不足,戒骄戒躁,努力工作,认真履职,为学院的发展作出自己应有的贡献。

 

  编辑:川北医学院药学院