我院毕业生荣获第五届中国药师职业技能大赛四川省省级赛一等奖
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年03月05日  点击: 353

201932日,第五届中国药师职业技能大赛四川省省级赛在成都岷山饭店圆满落幕。川北医学院附属医院药剂科刘福主任、杨明副主任为领队,川北医学院附属医院药剂科药师、药学院2012已毕业学生蒋杭遇川北医学院附属医院药剂科药师、药学院2016在读研究生黎风组成的团队在比赛中表现优异,荣获大赛省级赛一等奖。 

为了提升药师职业的核心能力,促进药师职业发展,中国健康促进基金会发起“诺华杯第五届MKM中国药师职业技能大赛”公益活动,旨在通过大赛的形式帮助药师提升处方审核,用药指导及用药咨询技能,促进我国合理用药水平的提升。赛事对参赛者专业知识和实践技能要求高、覆盖面积广、参与人数多,是一项高水准的国家级药师职业技能大赛。

大赛自20181220日启动,共有全省58家医院报名参加。125日举行线上选拔赛,经过竞赛选拔、评审专家的网络评分,最终评选比分靠前的24支队伍进入四川省省级赛,川北医学院附属医院药师团队历经刻苦准备,以线上第二名的优异成绩入围省级赛。省级赛比赛题型分为理论选择题、处方审核题、用药交代题以及用药风险评估题。川北医学院附属医院药师团队在决赛中自信准确地点评出处方中不合理的问题所在,耐心清楚地交代药物的正确使用方法及注意事项以及合理的评估患者的用药风险,表现突出,取得了优异成绩,荣获大赛省级一等奖,并代表我省参加2019413日举行的西区区域赛,从区域赛脱颖而出的前五名将代表本区域参加20195月在紫禁城国际药师论坛现场举办的全国总决赛。

    药学院历来重视对学生专业技能的培养,强调“学以致用”的理念。我院毕业生在此次比赛中脱颖而出,充分展示了近年来我院教学改革成果显著,也展现了我院学生扎实专业基本功和实践能力同时展示了川北医学院附属医院药剂科的专业素养和综合能力。

  编辑:川北医学院药学院