川北医学院药学院2019年药学硕士研究生招生复试方案
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年03月29日  点击: 423

根据川北医学院2019硕士研究生招生复试工作的要求和相关管理规定,制定药学院2019年招生复试工作实施方案: 

一、成立研究生招生复试小组 

成立复试小组,由成员5人与秘书1人组成,设组长1名。

复试小组负责药学院研究生复试的各项具体内容、程序等工作,并具体组织实施。 

二、招生复试工作原则 

坚持科学选拔、公平公正、全面考核、客观评价的复试工作原则。

三、复试内容、形式及规则 

1、复试人员:凡参加初试进入复试分数线的考生,均需参加复试,采取差额复试。 

2、复试内容主要与形式: 

1)笔试:笔试科目按考生所报考的学科设定,100701药物化学笔试科目为药物化学、100702药剂学笔试科目为药剂学、100703生药学笔试科目为生药学、100706药理学笔试科目为药理学,考试时间为2小时,满分为100分。

2)面试:包括综合素质、考察外语水平测试、实验操作技能考察三个部分,满分为100分。复试小组每个成员各自独立给考生进行评分,每名考生的面试得分为复试小组成员评分的算术平均值。 

四、复试安排和要求 

(一)、考生复试报到时间、地点和资格审查 

1、报到时间:3月30日上午 8:00—12:00

2、报到地点:川北医学院顺庆校区药药物研究所(科技楼11楼),地址:四川省南充市顺庆区涪江路234号。 报道资格审查相关要求详见川北医学院研究生处网站。

复试报到所需材料 

参加复试的考生在复试报到时交验以下材料的原件、复印件(需在有效期内): 

1.所有复试考生:身份证、准考证、政审表、大学阶段成绩单; 

2.应届本科毕业生:学生证、教育部“学籍在线验证报告”; 

3.往届生:毕业证、学位证、教育部“学历证书电子注册备案表”;学信网上查不到学历的考生必须携带教育部“中国高等教育学历认证报告”; 

4.持有国外学历的考生或中外合作办学只获得国外学历的考生:必须携带教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书; 

5.一张近期1寸免冠彩照(用于体检)。

注意

1.上述证件的复印件由验证人签名后归档留存院、系备查;2.凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不允许其参加复试。3.若提供假材料,无论何时一经查实,将立即取消考生入学资格。4.所有证件查看原件,留复印件(政审表、成绩单除外)。 

(二)考生复试笔试、面试的时间地点 

笔试

时间:3月31日1500—1700

地点:顺庆校区科技楼11楼药物研究所

面试

时间:4月1日900—1200

地点:高坪校区药学院 

(三)考生体检时间和地点 

1、体检时间:3月30日下午-31日上午

2、体检地点:川北医学院附属医院新区健康管理中心(南充市顺庆区茂源南路1/南充市体育馆对面)

(四)公示 

复试工作结束,经招生复试小组审核同意后,将考试成绩在药学院网站和药学院宣传栏中公示10天,上报学校研招办。公示期间,对复试结果有异议的考生,可以书面形式先行向药学院提出,药学院及时调查、认真处理并回复考生;考生如对药学院的处理不服,可向研招办提出申诉。 

五、复试成绩计算及上报 

复试成绩包括笔试成绩、综合面试成绩,复试成绩总分为200分,笔试:100分,综合面试:100分。复试完成后,按照学校招生复试工作办法统计考生成绩,上报学校研究生招生办公室。

六、拟招生人数 

2019年,我院药学硕士招生人数为11人。 

七、录取 

总成绩评定由初试成绩、复试成绩的加权成绩各占50%。计算公式:考生总成绩=(初试成绩/5)×50+(复试总成绩/2)×50%。各学科(专业)的第一志愿考生按总分从高到低排序,排队录取,录满为止。若出现总分相同情况,复试成绩高者优先录取。复试成绩不及格(折算成百分制, 60分以下)者不予录取,体检不合格者不予录取、政审不合格者不予录取、复试期间发现考生不符合报考规定条件、考试违纪、替考等,一律视为不合格,不予录取、经本校复试后认为的其他因素不适合攻读研究生者不录取。

八、结果公示及复议

复试成绩结果会及时公示在本官网,公示时间10个工作日。在复试成绩公布2日内接受考生投诉和申诉,并及时对所述问题进行调查核实,若属实责成学科面试小组复议,若考生对复议结果仍有异议,报学校研究生招生工作领导小组复议,由研究生处通知考生复议结果。

九、举报受理渠道:

药学院投诉和申诉电话:0817-3300337

研究生处投诉和申诉电话:0817-2240136

学校纪检投诉和申诉电话:0817-3352663

十、其他注意事项 

1、不能按时前来参加复试的考生视作自动放弃。 

2、确定为拟录取的考生,应及时到招生院系和研究生招生工作办公室办理相关录取手续。未办理或不及时办理相关录取手续的考生,视为放弃拟录取资格权利。 

3、复试直至录取期间,所有信息将第一时间公布于院系网页和研究生处网页,请考生及时上网询。   

 

药学学术型硕士复试名单

 初试上线考生(即参加复试的学生)名单如下:

类别

姓名

考生编号

药学学术型硕士

李雨奇

106349100702002

匡微

106349100702003

夏天琴

106349100706004

李鑫

106349100706009

 

 

               

                                                                                                                 川北医学院药学院                             

                                                                                                                    2019年328日 

 

 

 

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院