药学院全体教师集中收看警示教育片《贪欲之祸》
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年04月15日  点击: 236

为了自觉落实学校相关规定要求,2019411日上午,药学院全体无课教师在药学院会议室集中收看市纪委监委和市电视台制作的警示教育片《贪欲之祸》。

其中的典型案例让人触目惊心,《贪欲之祸》用纪实的手法以真人真事的案例揭露了他们因贪而走上犯罪道路的人生轨迹,揭示了他们在权利、金钱面前心态失衡、贪得无厌、放纵私欲,最终导致人格扭曲、私欲膨胀、生活腐化,走上了穷途末路的人生悲剧,向我们敲响了警钟。

通过观看《贪欲之祸》这部警示教育片,使我们从中受到了强烈的震撼和深刻的教育,同时,也收获了不少有益的启示。贪欲是一切祸患之源,我们一定要深刻吸取惨痛教训,时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚决抵制权利、金钱的诱惑,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,真正做到心莫贪,手莫沾,永远远离贪欲之祸。

  编辑:川北医学院药学院