《PBL(Problem-based Learning)教学培训汇报》—杨春艳
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年10月08日  点击: 105

    为了让更多的老师了解PBL教学的要素和内涵,更好的促进我院药学专业课程的建设和教学改革,切实提升课堂教学的质量, 9月25日,药学院药物化学与天然药物教研室教师杨春艳在药学院会议室就暑假在香港大学SPACE学院PBL教学相关培训情况做了题为《PBL(Problem-based Learning)教学培训汇报》的讲座。讲座由药学院院长周春阳主持,药学院全体无课教师参了本次讲座。

    香港大学SPACE学院(HKU School of Professional and Continuing Education)为本次培训的主办方,是全球三大培训机构之一。杨春艳老师围绕PBL教学,重点介绍了PBL教学方法训练、案例的设计与编写、导师培训、CBL(Challenge-based learning)挑战式研习、教学分组模拟以及移动设备在PBL中如何使用。讲座后,与会教师结合自身教学实际进行了热烈的讨论。大家一致认为,PBL教学作为一种理念,但不应该仅仅局限在PBL教室,而应该在日常的教学工作中教师引导,以学生为中心,重点培同学通过有效运用已有知识储备,获取新知识、解决新问题的自主学习能力。

 

  编辑:川北医学院药学院