药学院第五届药用植物标本大赛圆满结束
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年10月09日  点击: 128

为丰富大学生的校园生活,培养同学们对天然药物的学习兴趣,922日上午9:00川北医学院药学院于高坪校区教学北楼101教室举办了以“妙手静存千叶美,仁心尽探百草香”为主题的药学院第五届药用植物标本大赛。药学院周春阳院长、张帆副院长、学工部谯利平副部长等领导莅临本次比赛现场。

腊叶标本制作大赛作为药学院的传统活动,于本届升级为校级活动并正式更名为“药用植物标本大赛”,此活动分为专业类和艺术类两大板块。经过药学院专业老师在300余份作品中的认真挑选,20份来自不同专业的学生作品脱颖而出进入决赛。参赛选手大胆创新,采用诗意的作品表达了对家乡的思念、自然的热爱、传统文化的怀念,用简短的三分钟PPT展示并阐述作品的灵感来源、作品含义、制作过程及制作感想。

此次活动,不仅让川北医学子增强实践操作能力和思维创新能力,感受到生药学独特的魅力,更增强了作为医学生的使命感和责任感,以及坚定未来投身中草药科研,弘扬传统文化的决心。

  编辑:川北医学院药学院