“药实用,践真知”志愿活动在行动
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年10月21日  点击: 55

为弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,推动志愿服务事业发展1019药学院团总支志愿服务队赴马官垭社区开展义务诊疗志愿服务活动。

本次活动以药实用,践真知为主题,向社区民众普及药物及使用相关知识,提高民众正确使用药物的意识本次活动包括合理用药知识宣传、合理用药问卷调查、血压测量、色盲测量个板块。志愿者们用自己所学的医疗知识为前来询问的居民解答疑惑,叮嘱他们安全合理用药,并给他们介绍冬日养食谱。在义诊活动过程中,志愿者们的热情、敬业、细心获得了居民的好评与肯定。

本次活动旨在社区民众宣传合理用药知识,居民提高预防日常突发疾病的常识,让社区民众生活更健康。通过本次活动也使药学院的学生们增强了志愿服务意识,也让药学院学子更加清晰的认识自身作为医学生的使命和担当。

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院