学术报告——《基于天然产物的诊疗体系构建及小分子裸眼可视化检测》(罗荧萍)
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月04日  点击: 46

1030日上午,药学院罗荧萍博士在药学院会议室做了题为基于天然产物的诊疗体系构建及小分子裸眼可视化检测的学术报告。药学院全体无课教师参加了此次报告,报告由药学院院长周春阳主持。

罗博士结合自己的研究经历,首先从针对青蒿素的结构和药效特点构建了具有氧化应激自放大的纳米药物基于氧化石墨烯纳米材料的纳米诊疗药物一级针对体内药物递送的多重生物屏障设计合成了具有编程化可控特点的诊疗纳米药物用于肿瘤的靶向治疗及疗效实时监测等三个方面内容系统的介绍了基于天然产物的诊疗体系构建及小分子裸眼可视化检测及应用。接着,博士以毒品小分子物质CocaineMDPV为例,分享了基于aptamer设计并构建免标记的小分子裸眼可视化检测体系。

报告结束后,与会教师就报告内容和罗博士进行了深入的交流和探讨。

 

 

  编辑:川北医学院药学院