共御结核疾病,志愿你我同行
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月06日  点击: 29

   为进一步弘扬志愿精神,引导学生志愿者深入社区,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神蔚然成风的同时提高全民的防核御核意识113日上午,药学院益心同行志愿服务队在马官垭社区开展以“共御结核疾病,志愿你我同行”为主题的志愿活动。

    结核病是一种严重的能够引起患者死亡的细菌感染性疾病,最常累及肺部,临床表现为咳嗽、咳痰、痰中带血。据统计,世界上有七个国家占到结核病新发病例的64%,其中中国排名第三,是全球30个结核病高负担国家之一,于我国来说,防御结核俨然迫在眉睫。

活动过程中,志愿者们始终铭记“除人类之病痛,助健康之完美”的医学生誓言,凭借自己所学的专业知识,向社区居民耐心讲解结核病的症状、预防及传播途径,同时给居民分发印有结核病知识的毛巾、笔和镜子。志愿者们认真踏实的宣传使防核御核意识深入人们心中,同时他们认真热情的工作态度也获得居民们的一致好评。

   本次活动践行了志愿服务的核心,即服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。同时也让更多的人了解结核病,并更加关注自身的健康发展。

 

 

 

  编辑:川北医学院药学院