药学院与精神卫生学院联合举办五好川贝大闯关圆满结束
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月11日  点击: 63

“医,仁术也”。为了进一步引导我校医学生学习践行社会主义核心价值观,提高品德修养1110日,由川北医学院药学院和精神卫生学院共同办的“医德文化节之五好川贝大闯关”在风雨操场圆满完成

活动以“德、智、体、美、劳”为主题,包括“馨医扬德”、“病述医知”、“抗菌健体”、“绘趣医美”、“患苦劳悟”五项趣味比赛,旨在让同学们感悟医德。“德”环节对当下时兴医德问题进行辩论,在锻炼口才的同时提升医德素养。“智”环节以“你演我猜”的形式,让同学们了解人在不同疾病下的反应,从而进一步巩固医学知识。“劳”环节模拟体验“眼疾”“手疾”“腿疾”三类残疾患者在生活中所面对的困难,为以后的医患交流奠定基础。

此次活动不仅培养了医学生高尚的医德情操,树立了坚定的医德信念,锻炼了坚强的医德意志,更弘扬了“救死扶伤”的传统精神。

 

 

  编辑:川北医学院药学院