中江县人民医院院长白映涛莅临我校做学生人生规划演讲
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月15日  点击: 95

11月14日下午16:30,由川北医学院学工部主办,药学院承办的《强化自我管理,成就人生规划》讲座于图书信息大楼407教室圆满举行。中江县人民医院院长白映涛以一名先入医道的师兄身份,为药学院在场三百余名学弟、学妹分享一些作为“过来人”的心得及体会。

首先,白院长指出大学最重要的就是学业,并以亲身经历的故事,循循善诱,揭示了学习的重要性。白院长提出:好的未来是规划出来的,在这个人才竞争的时代,如果一个人没有一个明确有效的职业规划,势必会造成对时间对生命的浪费。引导学生多角度、全方位、深层次的认识职业生涯规划的重要性。紧接着白院长向学生介绍药学专业的前景与未来,强调大学生应该夯实专业知识,制定属于自己的职业蓝图,关于未来,大家都无限可能。

此次演讲使同学对药学专业未来有了更加正确与清晰的认识,帮助学生更加明确职业发展的目标与方向,激励学生为了理想而努力奋斗。

  编辑:川北医学院药学院