诵大爱之无私,念老师之奉献——追思大体老师朗诵比赛顺利举行
作者:川北医学院药学院  来源:川北医学院药学院  发布时间:2019年11月19日  点击: 68

“肉体可朽,精神永续。”为悼念何明超同学,宣扬其感人事迹,同时追思为人类医学作出贡献的遗体捐赠者们。2019年11月16日,由川北医学院校团委主办,药学院团总支学生会承办的第二届“追思大体老师”朗诵比赛在高坪区图信大楼202教室顺利举行。参加本次活动的有药学院2018级及2019级全体同学。

本次比赛以围绕悼念何明超同学为中心展开。何明超同学因患有遗传性疾病,于2013年1月4日因救治无效不幸离世,但何明超同学想要为医学事业做出自己的最后一点贡献,便决定将遗体捐献给学校。为表达感激之情并以更多的形式悼念大体老师,本次参赛的10支队伍,除了带来朗诵外,还在朗诵中融入了老人为大爱捐赠遗体的情景剧、舞蹈表演、《感恩的心》手语表演等具有创意性的环节。各支队伍用自己最真挚的情感,感动了在场的每一位同学。最后,在集体为大体老师的一分钟默哀中,本次追思朗诵比赛也慢慢落下了帷幕。

千刀无悔,义溢无疆;魂之流芳,莘莘铭记。初登医学殿堂的学生们通过此次活动除了内心的震撼与感动,更坚定了为医学事业奋斗的决心

 

  编辑:川北医学院药学院